您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

我县安全生产月系列活动深入开展

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-06-13     

以“生命至上、安全发展”为主题的2018年全县“安全生产月”,自6月以来在全县各地各部门深入开展。

县煤工局动员会一角

县道路运输管理分局深入昭交集团镇雄分公司参加镇威运输有限责任公司镇雄片区2018年“六月安全员”“安全生产万里行”活动动员大会暨汛期安全工作会议,就“安全生产月”活动相关工作、落实安全生产责任制和推进道路运输行业安全生产领域改革发展进行宣讲,带领全员进行了安全承诺宣誓。

6月11日,在镇雄新闻网发表了《关于组织中小学生拒绝乘坐非法运营车的倡议书》,全面提升广大学生出行安全;县煤炭工业局邀请市煤监分局领导参加,组织局机关全体干部职工、各片区煤管所、矿山救护队和全县建设、生产煤矿召开2018年安全生产月活动动员大会,要求各煤矿企业加强领导、精心组织、带动全体员工积极参与到活动中,不断总结创新,增强安全生产责任感和敬畏感,全面提升局全员安全意识和素质。

宣誓

借助安全月活动契机,在安全生产大检查和“一通三防”“雨季三防”等工作的基础上,通过营造生产安全氛围、宣传劳动保护措施、不断增强安全管理理念,提升全员安全管控意识;县消防大队严把“宣传关”,发动社区宣传大使对辖区商场、超市等人员密集场所进行消防安全宣传,利用其户外LED屏、户内电视、消防宣传标语等进行消防安全宣传,营造良好的消防宣传氛围,让辖区群众多关注消防、掌握消防安全知识。深入农村、社区进行安全宣传,重点为留守老人、儿童讲解消防安全知识,加固弱势群体消防安全屏障。活动至今,共发放宣传资料500余份,发布微博微信及消防短信10余条,有效提升了全县消防安全系数;县国土局以“安全生产月”为契机,对全县350个地灾隐患点进行全面巡查排查,落实监控监测人员774人;

地灾隐患排查

协调配合乡镇、街道继续落实地灾隐患防治日报告制度,组织开展地灾应急演练和群测群防培训会10余次。目前,我县地质灾害隐患监测监控措施到位,没有发现新增地灾隐患点,原监控的地灾隐患点无异常情况;县卫计局通过精心准备,在全县各医疗单位门诊楼悬挂横幅、标语,同时利用电子显示屏进行宣传,营造了良好的安全氛围。

镇威运输有限责任公司镇雄片区安全工作会一角

相关部门负责人表示,在6月活动期间,我县将深入开展安全生产宣传咨询、应急演练、事故警示教育、行业性安全宣教等活动,并在“安全生产月”系列活动的基础上,进一步贯彻落实关于安全生产的各项要求,持续开展隐患排查、落实安全责任、深化专项整治、推进依法治安,确保我县安全生产形势持续稳定向好。

(作者:洪超)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com