您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县人社局召开巡视整改专题民主生活会

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-13

近日,为贯彻落实县委、县政府巡视整改工作指示精神,县人社局召开领导班子巡视整改专题民主生活会。

为把握好专题民主生活会的主题和基本要求,该局党组根据县委第五巡察组巡察反馈意见,在会前精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会场一角

“我自身存在三方面问题,一是作风不实,有懒散拖沓现象;二是工作督促不力,对分管工作简单布置,督促跟进做得不够;三是与干部职工疏于交流。这一切源于工作激情减退……”

“我工作站位不高,主动思考不足,服务意识淡薄,面对工作压力有倦怠情绪……”

……

会议一开始,该局领导班子成员在严肃的气氛中陆续发言,对思想懈怠和行动拖沓等一系列问题进行了深刻的对照检查,对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,切中要害,取得了“红脸、出汗、排毒、鼓劲”的效果,达到了此次专题民主生活会的目的。

县纪委派驻纪检组负责人参会并讲话要求,要在学深学透文件精神和落实落细工作职责上下好功夫,同时做好痕迹资料的归档完善,以备查验。

该局党组负责人代表领导班子作对照检查发言,并从着力强化担当作为、着力推进正风肃纪、着力提升能力素质、着力提高工作效率“四个着力”上就下一步整改落实提出了要求,号召大家把这次专题民主生活会当作工作突破的契机,凝共识、聚合力,抓问题整改锻造务实作风,助推人社工作再上新台阶。

(作者:朱蕾)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com