您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县委老干部局扎实做好新时代干部新担当新作为工作

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-06-13

  日前,镇雄县委老干部局召开离退休老干部党员和干部职工大会,贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神及中共昭通市委常委、组织部部长陈真永同志重要讲话。

  会议原文学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共昭通市委常委、组织部部长陈真永同志《用问题导向开启新时代干部新担当新作为》重要讲话。

  会议强调,老干局党员干部职工要积极面对问题,主动承担责任,不害怕问题,提高自己解决问题的能力,学习党章党规,学习法律法规,学习老干部工作业务知识,尽量多地承担工作,真正投入到老干部工作中,坚持不懈,迫使自己的能力得以提高。问题接触得越多,解决问题的能力就越强。 

  会议指出,党员干部职工要把自己的身份搞清,把自己的责任和使命理顺,时刻牢记自己的第一责任是为党和人民勤奋工作,第一成绩是干事创业、履职尽责。要牢固树立正确的人生观和价值观,始终保持积极进取的状态,以忘我的精神顽强奋斗、善作善为,在推动镇雄县跨越式发展中坚韧不拔、攻坚克难,创造经得起历史、实践和人民检验的功业。

  会议要求,老干局党员干部职工要有所作为,敢于担当,彰显共产党人的先进性和纯洁性,做好老干部服务工作。改进作风,扎实开局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育,把心思和精力用到老干部工作干事创立上,把党对干部的要求转化为做好老干部工作的强大动力,比学赶超,奋勇争先,引导老干部工作事业走向新的成功,让人民过上更加美好的生活。

(作者:武绍勇

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com