您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

市司法局全体干部职工深入头屯村开展“村村清户户清”工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-09

为切实扣好精准扶贫第二粒“扣子”,聚焦“两不愁、三保障”总体目标,围绕贫困村出列、贫困户脱贫标准,梳理制定完善头屯村村级施工图,7月6日至7日,市司法局局长宋举率局党委班子和全体干部职工,在中屯镇主要负责人的陪同下,到扶贫挂钩点中屯镇头屯村对帮扶对象进行为期2天的遍访。

业务培训

入户前,头屯村三委、市司法局驻村扶贫工作队组织召开遍访培训会。会上,宋举作动员讲话,对本次遍访工作提出要求。一是要提高思想认识,充分认识扣好精准扶贫第二粒“扣子”和梳理制定完善村级施工图的重要性,充分认识开展本次遍访的必要性;二是要增强责任意识,入户调查务必做到认真、细致,按要求统计的数据务必准确;三是要让走访卓有成效,转化走访成果,做到真正的“户户清”“一口清”。

入户

市司法局驻村扶贫工作队队长胡峰宇就本次遍访进行了业务培训后,该局全体干部职立即入户走访。

本次为期2天的遍访,市司法局干部职工走访了贫困户527户,按要求采集了2378名帮扶对象的相关数据,圆满完成了本次遍访工作。本次遍访,采集到的数据真实、准确,对现阶段完善头屯村村级施工图起到了重要作用,让精准施策做到有据可依。

(作者:王琰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com