您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县城管局抓实“户户清村村清”暨“百村示范万村整治”工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-11

“一定实下去、深到底,踏实做好‘户户清村村清’的遍访工作,圆满完成工作任务,扣紧精准脱贫的‘第二颗扣子’。”7月5日上午,县城管局召开“户户清村村清”暨“百村示范万村整治”行动专题会议,传达全县脱贫攻坚“村村清户户清”暨全面实施“百村示范万村整治”行动会议精神,通报当前扶贫攻坚中存在的问题,部署扶贫攻坚遍访工作。

会场一角

会后,该局扶贫负责人立即带领业务人员赶赴帮扶的母享镇陇东村,配合母享镇、陇东村三委工作人员研究遍访表册,排查问题根源,结合工作实际,准确把控标准要求,找定位、明方向、定措施,把自下而上的精准和自上而下的统筹结合起来,以问题为导向,制定了帮扶人员分批次遍访计划在工作群内予以发布,统筹协调抓好工作落实。

7月6日,第一批帮扶人员到村后,采取业务人员集中培训、母享镇分管负责人集中解答的方式,对标对表,逐条进行。帮扶人员实地遍访,对因道路修建车辆暂时不能通行的采取步行和付费搭乘村民摩托车的方式,深入贫困户家中,对贫困户人口、住房、劳动力、务工、学习、帮扶措施等情况进行全面细致排查和核对,确保帮扶人员对帮扶对象户户清楚。

开展卫生整治

遍访结束后,该局主要负责人和母享镇相关负责人带领所有帮扶队员及陇东村三委工作人员,对村委会的环境卫生展开大整治,指导合理放置垃圾箱,组建党员突击队,围绕陇东小学、村委会驻地进行出公路及公路周边商住户开展卫生整治,铲除路边杂草,捡拾白色垃圾,清理边沟,清理废旧物品……村民看到后,纷纷拿起卫生工具加入整治队伍,并表示一定爱护环境卫生,及时打扫院坝和房屋周边垃圾,为陇东村营造一个舒适、干净的卫生环境。

(作者:周艳梅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com