您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

公安自助便民服务超市今日“开业”

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-11     

7月11日下午,我县公安自助便民服务超市“开业”,市民可到超市自助办理身份证、出入境证件。

通报会现场一角

让信息多跑路,让群众少跑腿。近年来,随着社会动态化、信息化、智能化水平不断提升,人民群众对公安工作的期望越来越高。为不断提升人民群众获得感、幸福感、满意度,进一步深化公安“放管服”改革,不断提升公安机关服务质量和效率,优化配置警力资源、释放公安改革红利,方便群众办事,县公安局积极探索,不断创新,多方筹集资金,建成昭通首个公安自助便民服务超市,解决群众排长龙、办证不方便等问题。

介绍操作

便民服务超市按照“六统一”的要求进行建设,充分运用“互联网+”,优化公安政务服务流程,创新服务内容和方式,着力提升公安政务服务标准化、网络化、智慧化水平,充分发挥智能警务优势,努力为群众提供更加优质高效的服务,简化办证程序,让群众少跑腿。

目前,治安、出入境两家机关业务已进入超市,居民可到超市办理身份证及出入境相关业务。居民身份证自助受理终端可受理16至70周岁云南省居民身份证的换领、损毁换证、丢失补领等,出入境管理终端可办理证件的换领等业务。超市具有随时办、自选拍、易付款、自助取等优点,申请人在自助机前按程序提醒操作,只需3到4分钟即可完成申请。

现场体验

“开业”当天,许多市民、媒体朋友等纷纷进行了现场体验,感觉很方便。市民朱绍洪现场体验后,称这个便民超市开起来方便了很多,既不用跑到派出所排队,也可以错开高峰期,自己把握时间,太方便了。

(作者:程洪 王城翰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com