您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县委老干部党校读书班专题讲座开讲

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-12

7月11日,县委老干部党校读书班专题讲座在县委老干部局开讲。县委常委、县委宣传部部长李恩翠应邀到场,开展创建省级文明县城创建专题讲座,坚定“困难面前有我们,我们面前无困难”的干事豪情,树牢“人无我有、人有我优、人优我特”的竞争理念,努力在“创文”工作中扬长避短,实现弯道超车。同时,也敬请老干部们继续为我县的“创文”工作发光发热,推动我县如期申报获评云南省文明城市。

专题讲座现场

讲座上,李恩翠向老干部们阐释了省级文明城市创建的要求、标准、测评方式,以及创建文明城市对于我县的重大意义等,分述了“创文”工作中的“七个强化”和提升群众文明素质“十讲镇雄人”标准,并结合我县成功引进云师大到我县联合办学和引进华西医院联合办医的典型经验,从操家理务等细微之事入手,全面分析了创文明城市的必要性、必然性,讲解了“创文”的具体操作方法,希望老干部们情怀不老献余热、积极主动支持“创文”,为镇雄人争一份荣誉,为镇雄城添一缕色彩;典型引领做表率,示范带动助推“创文”,给年轻同志一个启示,让年轻同志学有榜样、做有模范,正确教育好身边的人,特别是自己的子女甚至孙子、孙女,传承好的家风,让文明之风世代相传;继续保持老党员老干部的良好形象,继续代言文明镇雄;紧密配合重统筹,整体联动参与“创文”,通过县委老干部局的协调联系,尽可能做自己能做的事、该做的事。

专题讲座现场

李恩翠说,当前,“创文”工作已经进入攻坚阶段,要按照“抓事抓项目、见事见问题,抓人抓责任、见人见名字,抓细抓具体、见效见措施”的要求,有力有序有效推进创建工作。要聚焦测评标准抓成效,做到硬件硬、软件优、活动实。要聚焦重点难点抓管控,紧紧围绕道德、诚信、健康、安全、廉政等领域,大力整治影响“创文”的恶性事件、卫生盲点和不文明、不道德甚至违纪、违规和违法犯罪行为,确保各项秩序可管可控。要聚焦镇雄实际抓特色,在组织力量学习借鉴县外先进经验和成功做法的基础上,深入挖掘镇雄独有的特色和亮点,提高镇雄“创文”工作的竞争力。要聚焦典型引领抓示范,充分发挥文明单位在“创文”中的示范引领作用,充分发挥公职人员的示范带头作用,充分发挥“镇雄好人”和道德模范以及文明志愿者的示范引领作用,充分发挥中小学生的积极促进作用,形成“连锁反应”,携手共创文明城市。

当天,县委老干部局还进行了新时代讲习所讲习活动,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,进行了“两学一做”专题讲座,开展了“四城同创”动员活动,上了一堂意识形态专题党课。

(作者:程洪 王城翰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com