您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

云南省卫计委召开接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作电视电话会议

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-08-10     

  8月8日上午,省卫生计生委召开接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作电视电话会议,贯彻落实国家卫生健康委员会电视电话会议精神,部署我省接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作。省卫生计生委主任杨洋出席会议并讲话。


省卫生计生委主任杨洋讲话

会场一角

  会议强调,疫苗事件事关人民群众身体健康,事关社会和谐稳定,公众关注度高,责任重大,任务艰巨。全省卫生计生系统要坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的决策部署,按照国家卫生健康委员会的统一要求,牢固树立“四个意识”,以对人民健康高度负责的精神,提高站位,压实责任,迅速行动,认真做好长春长生公司狂犬病疫苗续种补种相关工作,以强烈的责任感、使命感,保障人民群众身体健康。


会场一角

  会议要求,各级卫生计生行政部门要迅速成立狂犬病疫苗续种补种工作领导小组和问题疫苗调查处置专家组,在摸清当地接种狂犬疫苗接种底数的基础上,根据国家、省制定的疫苗续种补种方案,结合实际,制定具体工作方案及处置预案。要明确续种补种人群,做到地点、人员、服务“三到位”,各县(市、区)务必向社会公布辖区乡镇级以上接种单位信息和咨询电话,配备专门咨询服务人员,确定定点医疗机构,组建专家组做好跟踪观察和咨询服务。要做好群众的解疑释惑工作,为接种者提供耐心细致服务。要建立健全信息报送机制,严格执行日报告、零报告制度。要加大检查督办力度,确保工作落实。


昭通市卫计委主任张进对工作进行安排部署

  会后,昭通市卫计委主任张进对接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作进行了具体安排部署。

  我县卫计局相关领导、股室负责人、县疾病预防控制中心工作人员在镇雄疾病预防控制中心分会场参会。

(作者:孙凤权)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com