您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

省文博会我县展品丰富多彩

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-10     

8月9日,省文博会在昆明国际会展中心盛大开展。我县7家企业3大系列数十种文化产品亮相昭通展区,深受好评,吸引了广大观展市民和客商眼球。

影雕作品《走泥丸》

文博会上,我县以“石、木、布”三大系列,通过实物展出、企业及展品宣传、项目签约、现场交易等方式,展示“大雄古邦 魅力镇雄”厚重的文化底蕴和文化产业发展的大美群芳。

刺绣展品一角

记者在现场看到,我县参展产品,在“石”方面,既有墨晶玉花瓶、笔筒、茶叶罐、围棋盒、葫芦等石雕工艺品,又有运用冷雕、影雕、车削技术生产的石制品、系列具;在“布”方面,主要有以山水、人物、动物、民族风俗为主题的系列刺绣作品;在“木”方面,有实木匾牌、根雕茶盘、佛珠木玩、根艺、工艺品等。

根雕展品一角
石雕展品一角

(作者:吴长彬

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com