您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县教育局开学工作检查组到果珠检查指导学校开学工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-12     

为进一步规范办学行为,确保秋季学期开学工作有序进行,9月11日,县教育局开学工作检查组按照《镇雄县教育局关于开展2018年秋季学期开学工作检查的通知》要求,到果珠对该乡中学、小学、幼儿园开学工作情况进行全面检查指导。

反馈会一角

每到一校,检查组都深入到教室、功能室、党建室、学生食堂、运动场,通过查看现场、翻阅资料、问询师生、听取随行人员汇报等方式,重点对学校安全稳定、党建工作、德育工作、师德师风建设管理工作、教育经费管理使用、学校项目建设、食品安全、环境整治、民办幼儿园清理整顿、教育民生工程及开学相关工作进行全面督导检查。

通过检查,检查组对果珠各校开学工作给予了肯定。检查组认为,各学校开学准备充分、校园干净整洁、办学行为规范、安全排查彻底、学生行为习惯良好,各项工作井然有序。在肯定各校开学工作举措和取得的成绩后,检查组对果珠今后的教育工作提出了具体要求。检查组希望果珠各校加强教育教学管理,注重工作细节,重视安全工作,采取有效措施抓好控辍保学;加强教师队伍管理,狠抓学生养成教育,培养学生良好的行为习惯和创新意识,让学生全面发展,成为对社会有用的人。

(作者:郎桃)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com