您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

泼机镇44名贫困群众踏上赴皖就业路

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-16

4月13日,泼机镇举行隆重仪式,欢送44名建档立卡贫困群众到安徽省芜湖市红杨镇务工。县人大常委会副主任吉鸿、副县长鲁绍雄及县人社局主要负责人出席欢送仪式。

颁发聘书

欢送仪式上,吉鸿鼓励大家到了新岗位后,要学好技能,努力工作,用自己勤劳的双手劳动脱贫致富;要守规矩、守法律,团结互助、率先垂范,树好镇雄新形象。

颁发聘书

泼机镇是我县第一人口大镇,全镇总人口126630人,其中青壮年劳动力达53363人,地少人多、资源紧张、本地就业岗位有限是该镇的真实写照。而安徽省芜湖市红杨镇境内企业多、劳动力不足、用工需求量巨大。

仪式现场一角

为此,该镇积极将农村富裕劳动力转移输出作为增加群众收入的有力抓手,派出工作组与红杨镇对接联系,并做好生活、行李、住宿等方面的后勤保障,让大家到厂后就能走上岗位、进入工作。按照计划,该镇还将在此次转移输出成功的基础上,再准备输出2000人到安徽红杨务工,让贫困群众有去处、有班上、有钱赚、能致富。

送行

此次欢送的44名贫困群众,都是前往位于红杨镇境内的德力西集团和飞科剃须刀两个工厂务工,前三月的底薪是3500元,红杨镇政府还给200元的生活补贴、200元的稳岗补贴。为让大家能努力、放心工作,能团结互助、树好镇雄形象,泼机镇党委政府还在44人中选出了1名党建负责人、1名大组长和10名小组长为大家的主心骨、带头人,并现场颁发聘书,希望他们带领大家好好工作、早日脱贫致富。

送行

伴随着清脆的汽笛,伴随着亲人们的嘱咐,44名贫困群众背上行囊坐上大巴,含泪告别乡亲父老,满怀希望地出发。

(作者:毛君胜)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3133226

滇ICP备12000586号    网站的标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com