您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

罗坎镇党政代表团前往浙江安吉考察白茶产业

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-17

罗坎镇于2016年7月在大庙村引种安吉白茶,采用“支部+合作社+基地+农户”的经营模式,成立坤农白茶种植专业合作社,主要从事白茶种植、加工和销售。目前,合作社共投入资金3460余万元,流转土地4128亩,完成标准化白茶种植基地建设4128亩,建设生产厂房1200平方米。

实地参观考察

为进一步理清白茶产业发展的工作思路,深入了解安吉白茶的发展前景及种植、管理和经营的运行模式,近日,罗坎镇组织党政代表团前往安吉白茶原产地浙江安吉县考察白茶产业发展情况。

在安吉期间,代表团先后到茶园、茶叶生产车间、茶叶零售、批发市场以及部分白茶企业进行实地参观考察。代表团边走边看、边听边问,被漫山遍野的白茶深深吸引,纷纷驻足观赏并围绕白茶基地土地流转、项目扶持、基地发展模式等展开了深入交流和探讨。通过交流探讨,代表团对安吉县以白茶园区为基础,整合园区既有的特色文化及自然资源,拓展茶园的休闲旅游功能,拓宽农民增收渠道的发展思路有了进一步的了解。

考察结束,代表团感受到了安吉县突出发挥区位优势,倾力打造白茶产业,同步推进美丽乡村建设与三次产业融合发展,实现了民生幸福社会和谐的措施和办法。代表团为安吉县白茶产业欣欣向荣的发展现状深感震撼,为白茶产业的广阔前景感到欣喜,进一步理清了罗坎镇白茶产业的发展思路,坚定了白茶产业发展的信心。该镇负责人表示,下步将继续依托坤农白茶种植专业合作社,在花园、桐坪、茶蔚等村进一步扩大白茶种植规模,力争万亩茶园规划迅速成型,将白茶产业打造成罗坎新的支柱产业之一。

(作者:穆道智)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com