您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

乌峰街道人居环境提升工作持续推进

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16

5月14日,乌峰街道召开人居环境提升工作推进会议,就文明卫生县城创建、人居环境提升等工作中出现的新问题、新困难进行研究并部署相关工作。

会场一角

乌峰街道辖6个村(社区),其中新街、白果、油榨属于老城区的社区,背街小巷密集,城中村、棚户区众多,排水排污不畅;上街、毡帽营、小河属于城乡结合部的村,县城水源地、老功能设施等驻扎……人居环境卫生工作客观上压力大、任务重。

会议首先通报了街道办事处前期组织督查的结果,不讲成绩,只谈问题,对各村(社区)认识的误区、存在的不足等提出批评。

整治现场

到会指导工作的县创卫办负责人就文明卫生县城创建的重要意义、工作措施及目标要求等作了解读。

会议决定,每月1至5日作为人居环境提升整治日,街道组织参与各村(社区)整治;各位党员干部“打铁还需自身硬”,要以身作则,率先垂范,自身讲究卫生,从个人卫生、办公室整理等方面做起;要发挥讲习所、农民夜校励志班等的作用,进行操家理务培训,改变群众陈规陋习。

5月15日,该街道毡帽营村率先拉开整治帷幕。联合公安、运政、安监等多家部门,组建了党员服务队、巾帼英雄队、群众代表队等四支队伍,租用铲车、农用车等机械,从与塘房镇顶拉村交界处开始,对公路两侧堵塞的边沟、乱堆的杂物、停放的“僵尸车”、边坡上的垃圾等进行清除。同时,整治非法厂、场、矿,对违章搭建、占道等行为进行打击。

整治现场

数据显示,当天该村共清理垃圾168车(农用车),拆除违章搭建物6宗328平方米,拆除厂、场5家。目前,整治活动持续进行。

乌峰街道高度重视人居环境提升工作,将其与创建文明卫生县城相结合,去年开展了“千余群众诵村规 誓创卫生新乌峰”活动,组织开展村(居)规民约暨卫生公约宣讲,激发群众的参与热情。工作中,进行了多次声势浩大的集中整治,把陈年垃圾清运结束,再转入日常保洁状态。同时,开展巾帼服务行动,组织家庭主妇开展操家理务培训,从思想上、方法上动员妇女同胞积极投身人居环境提升工作。

(作者:毛君胜

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com