您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

雄华希望小学党支部成立并召开第一次党员大会

信息来源:乡镇供稿     发布时间:2018-05-16

  5月11日,雄华希望小学召开党支部成立暨第一次党员大会。选举产生雄华希望小学第一届支部委员会,学校领导、全体党员教师及所属街道和村有关负责人参加会议。


现场一角

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会严格按照选举程序,选举产生雄华希望小学第一届支部委员会。新一届支部委员会产生后,召开了第一次全体会议。

  会议指出,学校党支部要将“担当希望”作为学校党建文化品牌的名称,这是对学校奉献、担当、寄以希望之校史文化的传承,也是对学校党建工作开展方向的高度概括。所谓担当,即责任担当、爱心担当、团队担当。所谓希望,乃全校之“希望”教育,即学生之希望、家庭之希望、国家之希望、社会之希望。

现场一角

  会议强调,要充分认识学校党支部成立的重要意义,它意味着学校教育改革发展有了更为坚强的组织保障;要切实保证和发挥党的政治核心和战斗堡垒作用,强调了教育是脱贫攻坚的有效载体,是解决贫困的根本途径;要充分发挥党员的模范带头作用,指出一个党员要竖起一面旗帜,一个党员要挑起一副重担,一个党员要奉献一片热忱。

  会议要求,要以雄华小学创建示范学校为契机,努力抓好一切党建工作。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,讲担当,讲奉献,办人民满意的教育。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用。


现场一角

  会上,新当选的雄华希望小学党支部书记作了表态发言。指出,雄华希望小学党支部的成立,是雄华小学发展道路上的一件大事,一件盛事,这意味着雄华小学的党建工作迈出了新的步伐,踏上了新的征程。希望支部委员努力提高个人素养和党性修养,发挥好党员干部的标杆作用;要将会加强支部建设,强化支部凝聚力;要以更加务实的态度,踏实的作风,增强基层党组织的向心力,团结一切可以团结的力量,发挥支部战斗堡垒作用,为雄华小学的美好明天而努力奋斗。

  在举行完支部揭牌仪式后,大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

(作者:尹国  刘英杰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com