您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

场坝镇召开零就业贫困家庭劳动力转移工作座谈会

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-11

6月9日,场坝镇召开零就业贫困家庭劳动力转移工作座谈会。县人大常委会副主任吉鸿出席会议并讲话。县人社局、云南东顺企业服务外包有限责任公司负责人和场坝镇100多名零就业家庭代表参加座谈。

座谈会上,该镇主要领导介绍了全镇农村劳动力培训和转移就业工作开展情况;结合解决零就业家庭转移就业的思路,向参会的零就业贫困家庭代表作了动员。

吉鸿指出,我们都是来自农村的,镇雄的实际大家都清楚,要实现脱贫,不把劳动力转移出去,不找到就业门路,就没有收入支撑。广大贫困群众,包括残疾人家庭,一定要抓住这次云南东顺企业服务外包有限责任公司与场坝镇合作定向转移就业的契机,不等不靠,主动报名,把具备务工条件的劳动力都转移出去,给家庭增收找到出路,争取早日脱贫。

吉鸿要求,云南东顺企业服务外包有限责任公司要从讲政治助力脱贫攻坚的高度来认识,积极协调,提供短期工、长期工、普通岗位、中高薪岗位给务工人员选择,并尽可能放宽条件,实现有意愿的劳动力都能就业、有技能的劳动力可以享受优薪,充分调动广大贫困群众转移就业的积极性。镇村两级要积极做好宣传发动、有序转移、岗前培训、困难帮助等基础性工作。

县人社局、云南东顺企业服务外包有限责任公司负责人分别结合政策支持、服务保障、权益维护、跟踪指导等方面作了发言。

据了解,此次云南东顺企业服务外包有限责任公司为场坝镇提供了20个机场行李检测岗位、30个高速公路收费员岗位、1000余个普通工作岗位,并承诺每个就业人员可以自由轮岗三次,直到找到满意工作为止。

(作者:王彦)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com