您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

花朗初级中学召开2018年中职学校招生家长宣传动员大会

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-12

6月12日上午,花朗初级中学召开2018年中职学校招生宣传动员家长大会。该校领导班子、九年级班主任和部分学生家长参会。

会议指出,我国当前的职业教育进入了历史上最好的发展时期。经济社会发展环境对职业教育的需求达到了历史之最,教育进步为职业教育发展提供的基础达到了历史最好水平,中央政府对职业教育发展的重视程度达到了历史之最,中职学校招收全日制学生的数量达到了历史之最,中央财政经费投入职业教育的力度达到了历史之最。我国近年来推行职业资格证书制度已取得社会认可。企业对人才需求的认识日趋成熟,企业已不再像过去盲目追求高学历或盲目降低雇员的工资,而是根据企业不同层次岗位选择不同层次的人才。持学历证和职业资格证书的中职毕业生是“双证人才”,将走俏就业市场。在知识经济迅速发展的今天,社会发展需要的是具备知识、具备技能的高素质劳动者。文化素质低、专业技术缺乏的劳动力就业空间将越来越小。

会场一角

会议强调,我国要实现现代化的国家发展目标,需要数以亿计的高素质劳动者。伴随着高新技术产业的迅速发展和传统产业的技术升级,对在第一线工作的复合型技能人才的需求将越来越多,中职毕业生将有一个潜在的广阔就业市场。初中毕业生上中职学校,将大有可为。

会议希望各位家长支持和鼓励孩子就读中职学校,学习一技之长,为今后的发展打下坚实的技能基础。

(作者:翁吉友)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com