您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠乡高坡村开展村级环境督察评比

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-13     

6月12日,果珠乡高坡村根据乡党委政府的安排和指示,切实落实人居环境提升工作部署,依据制定的路域环境督察评比方案,挂村领导、村“三委”全体成员、大学生村官携手驻村扶贫工作队员,对全村进行环境督察评比。

此次路域环境督察评比实行交叉评比考核。各挂片干部到达指定区域,由其他参与人员进行检查考核。考核内容包括路面是否清洁,边沟是否有垃圾,排水系统是否通畅,道路是否有遗撒物,农户门外是否有堆放物为客观指标。驻村扶贫工作队对评比活动进行监督,确保公平公正,坚决不偏袒,不掩盖问题。

对路域环境督察评比中发现的问题及时整改。对于农户未及时清理门外堆放物,部分路段由于近期雨量比较充沛导致边沟有滑落物的情况,村“三委”成员及时劝导农户,及时清理堆放物、边沟滑落物。

通过村级环境督察评比,既肯定人居环境提升工作中的成绩,也发现了其中的不足,对于提升人居环境、建设美丽新农村具有积极作用。

(作者:尹群

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com