您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

碗厂初级中学举办“健康人生 绿色无毒”主题文艺汇演

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-13

在“6·26”国际禁毒日即将来临之际,为切实加强校园安全教育,进一步增强广大师生拒毒、防毒的意识和能力,力争实现无毒校园,同时全面推进校园文化建设,丰富师生的业余文化生活,提高师生的审美情趣和创造能力,达到以美育人的目的,6月12日下午,碗厂初级中学隆重举行以“健康人生 绿色无毒”为主题的文艺汇演。

演出现场

演出前,该校负责人致辞,要求全体师生“远离毒品,珍爱生命”,提高自我保护意识,预防校园涉毒违法犯罪事件的发生;勉励同学们顽强努力,无私奉献,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部智慧和力量。

演出现场

该校教师的舞蹈拉开了演出序幕。学生舞蹈展现了现代中学生的青春活力,获得台下阵阵掌声;相声《好学生与坏学生》令人啼笑皆非;小品《贩卖毒品》《心灵的创伤》讲述毒品让原本幸福的家庭走向毁灭,真实感人,现场观众纷纷落泪,警示大家珍爱生命,远离毒品。文艺汇演在诗歌朗诵《跑进六月追逐梦想》中落下帷幕。

演出现场

此次全体师生携手演出,紧紧围绕“6·26”禁毒宣传展开,以舞蹈、歌曲、相声、小品、诗歌朗诵、乐器等表现形式,为观众献上了一台精彩纷呈的视听盛宴,让大家在欣赏节目的同时认识到毒品的危害。表演形式新颖,内容丰富,表现的主题积极乐观,反应了当代中学生多姿多彩的文化生活,展现了该校师生良好的精神面貌。汇演高潮迭起,精彩连连,获得观看演出的领导、群众及全体师生的一致好评。通过本次演出,不仅提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,而且增强了青少年珍爱生命、远离毒品的自我保护意识。

演出现场

(作者:刘祖碧)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com