您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

以勒镇召开第四次全国经济普查工作培训会

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-05     

7月5日,以勒镇召开全国第四次经济普查工作培训会议。该镇统计站工作人员对各村(社区)参会经济普查业务人员进行相关业务培训。

培训会一角

会议强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查。各相关单位、各村(社区)要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

会上,该镇统计站相关负责人就最近下发的普查工作文件精神进行传达学习,并强调第四次全国经济普查综合试点工作已于6月15日前结束。为了再次明确工作重心、科学有效的开展前期摸底排查准备工作和宣传动员,各位工作人员必须对普查的具体时间、目的意义、对象范围、内容和工作要求、具体组织实施等方面进行详细了解。广大普查人员要做好前期宣传引导,引导广大普查对象依法配合普查摸底工作,夯实普查工作的群众基础,为普查工作的正式开展创造良好的舆论环境。

(作者:宋良琳)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com