您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

云天化集团情暖坡头山区小学

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-10

悦耳的芦笙旋律沁人心脾,优美的苗家舞蹈热情奔放,欢乐声掌声响彻校园……7月8日下午,云天化集团镇雄扶贫工作队为坡头镇亳都村小海子小学送来了200余套课桌椅和教师办公桌椅,帮助该校师生解决了课桌椅破旧的燃眉之急。当地少数民族同胞现场载歌载舞以表感激,整个校园暖意融融。

 

捐赠现场

始建于1967年的小海子小学距离坡头镇12公里,距离亳都村5公里,海拔1640米,属于典型的边远高寒学校。学校覆盖辖区内8个村民组1798人。其中,苗族877人、彝族62人,少数民族人口超过百分之五十。该校一共有7个教学班240名学生,其中少数民族学生达173人。

载歌载舞表感激

作为国有大型企业,云天化集团积极践行企业的社会责任,大力支持我县脱贫攻坚工作,在做好挂钩扶贫村脱贫攻坚工作的同时,还关心关注我县的教育事业。2017年,云天化集团得知亳都村小海子小学基础条件差、学生没有好的活动场地等情况后,便捐资100万元帮助该校建成了围墙、大门、操场、绿化、亮化、防护栏等附属工程设施,大大改善了学校的办学条件,并给学生发放了书籍、电子书包等。

 

苗族芦笙舞

今年,在对学校进行实地调研走访后,得知学校课桌椅破旧的情况,云天化集团决定再次帮助这里的孩子解决课桌椅和教师办公桌椅,并派集团驻镇雄扶贫工作队到学校进行捐赠。

 

崭新的课桌

捐赠仪式在庄严的国歌声中开始,学校孩子们齐唱《没有共产党就没有新中国》,云天化集团、坡头镇党委政府、坡头镇中心学校相关负责人分别致辞,鼓励孩子们好好学习,将来做对国对家有用之人,多为家乡的发展做力所能及的事情。

当天,云天化集团驻镇雄雨河扶贫工作队还到坡头镇另一所偏远校点半坡小学调研,表示将力争为我县教育给予更多的帮助。

 

崭新的办公桌椅

“教育是斩断贫困代际传递的有力手段,我们希望发挥集团的优势,在镇雄的教育扶贫方面做更多力所能及的事。”云天化集团驻镇雄雨河扶贫工作队队长谢忠泽表示,下步将对接云天化中学的优质教育资源,帮助集团帮扶的校点提升贫困山区教育教学水平。

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com