您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

赤水源镇大力推进农村人居环境治理常态化工作

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-07-10     

  赤水源镇扎实开展农村人居环境整治行动,大力改善农村环境“脏乱差”的现状,着力打造“看得见山、望得见水、留得住乡愁”的美丽乡村。

乡村一角

  一是组织机构有力。该镇成立了人居环境改善工作领导小组,由主要领导担任组长,负责对各行政村的人居环境改善工作进行指导、协调、督查和评比,保证任务明确,措施到位,责任到人,奖罚分明。

  二是政策宣传有力。充分利用广播、宣传栏、沿街条幅、墙体标语等形式,大力宣传环境治理和保护的意义,广泛发动农户参与人居环境改善行动,动员农户打扫各自家里门外卫生,形成“人人参与、家家出力”的良好局面。

  三是整治措施有力。该镇组建了专业的垃圾清运队伍,帮助各村处理垃圾难题。针对不同的环境问题,采取不同的清理措施:对鱼塘、沟渠内的漂浮物,采取人工打捞;秸秆柴草等选择安全地点有序堆放。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com