您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

中屯镇集中开展“四好农村路”建设工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-12     

火红的七月,鲜红的党旗。在中屯镇辖区内公路沿线,各村正在对二级公路、乡村公路进行清理和养护。大家不顾烈日炎炎,埋头苦干,一台台挖机、一辆辆垃圾运输车在乡村公路上穿梭着,好一派忙碌的景象。

清理边沟

农村公路,三分靠建,七分靠养。为解决农村公路养护薄弱的问题,切实做到建好、管好、护好、运营好农村公路,该镇党委政府研究,决定将公路清理和养护作为“七一”党建系列活动之一,开展一次专项行动,以村为单位,党员带头,组织村“三委”成员、护路员、公益性岗位人员、群众等积极参加,严格按照“四好农村路”的要求,对辖区内所有二级公路、村组公路的边沟、杂草进行清理,收回路产路权。

清理边沟

据悉,此次行动共组织300余人参加,清理公路50余公里,大大提高了乡村公路通行能力,路容路貌得到明显好转,人居环境得到明显提升。

(作者:邓琳  王琰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com