您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

云天化集团驻村扶贫工作队携手雨河迷彩救援队开展爱心捐赠

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-07

8月5日上午,云天化集团驻村扶贫工作队携手雨河迷彩救援队,来到雨河镇雨河村木梯岩村民组,开展了一场别开生面的捐赠活动,为60多名留守学生发放了书包、文具等学习用品及图书,给孩子们带去了一份真诚的关心和关爱。

发放学习用品

木梯岩村民组是雨河村最偏僻的一个小山村。这里与很多偏远的小山村一样,大人为了生计,只能远走他乡,外出打工增加家庭收入,孩子们就留在村子里,由爷爷、奶奶或者外公、外婆照顾,成了留守儿童。他们在心理、情感、学习、生活上都需要更多人的关注。其中,有半数以上的家庭属于建档立卡贫困户。

为让这些孩子得到更好的照顾,云天化集团驻村扶贫工作队利用云天化集团“助学圆梦”活动的契机,建立“助学圆梦”夏令营,让得到云天化集团“助学圆梦”资助的返乡大学生成为义务辅导员。这个夏令营得到了雨河村“三委”及木梯岩党支部的大力支持,木梯岩党支部书记解富先把夏令营安排在党支部的“新时代讲习所”。目前,60多名留守学生正在4名返乡大学生的带领下,读诗歌、学成语、讲故事、玩游戏……度过一个有意义的暑假。

发放图书

当60多名留守学生接过崭新的书包、文具等学习用品及图书时,一个个脸上都露出了开心的笑容。在感谢云天化集团驻村扶贫工作队及雨河迷彩救援队给他们带来爱心礼物的同时,纷纷表示要努力学习,将来做一个对社会有用的人。

“建档立卡贫困家庭留守学生需要整个社会的关爱,云天化集团有着义不容辞的责任,也会积极履行社会责任,助力精准扶贫。作为扶贫工作队员,我们会努力成为孩子们的朋友,长期关注孩子们的成长,为孩子们送去关怀,向社会传递云天化人的正能量,让孩子在求学与生活道路上不孤单,待到学成归来,为镇雄美好的明天献出一份力。”云天化集团驻雨河村第一书记、工作队长何德明在爱心捐赠仪式上说。

合影留念

“为留守儿童捐赠书包、文具等学习用品及图书,为广大留守儿童送上亲人般的关爱,是我们爱心捐赠的宗旨。”雨河迷彩救援队队长何钦华说,“我们一定会持续关注关爱他们的成长,同时也勉励他们树立远大志向、培育美好心灵、汲取知识营养、提升安全意识,茁壮成长,让祖国和民族的未来更有希望。”

云天化集团驻雨河村扶贫工作队、雨河迷彩救援队及大学生义务辅导员共同参加了此次捐赠活动。

(作者:张清会 刘碧磊 邓友华)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com