您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

泼机法律服务所:积极引导当事人诉讼维权 有效维护地方社会稳定

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-12

2012年3月至5月期间,泼机镇常某某等24户村民将自己向集体承包的50余亩土地,以书面协议租赁给王某某开办采石场使用。2015年底,当地因修建高速公路,该高速公路从王某某开办的采石场经过,采石场为此停产关闭,高速公路公司赔偿了王某某相关经济损失。

从2016年开始,常某某等24户群众多次找到王某某,要求王某某继续履行合同支付土地租金,但王某某以自己开办的采石场被关停为由,拒绝继续支付租金给常某某等人。由于王某某拒绝支付土地租金,且要求王某某终止合同并恢复土地原状未果,常某某等24户村民从2017年3月开始,多次群体到泼机镇政府、县信访局、县委政法委上访,严重影响各部门正常工作。  

泼机镇法律服务所负责人得知此事后,积极而为,了解情况,主动联系24户村民见面,为其耐心细致的讲解相关法律规定,积极引导当事人通过诉讼程序解决纠纷。通过法律宣传与释明后,24户村民全部与泼机镇法律服务所办理法律援助委托手续,并向法院起诉立案。县法院泼机中心法庭高度重视此案,针对24户村民家境比较贫困的实际,经院领导批准同意,全部缓交诉讼费用。为此,24户村民的维权案件迅速进入诉讼程序,并由法院的骨干法官承办该案件。

目前,24户村民的诉讼案件在法院陆续开庭审理。24户村民的情绪稳定,依法参加诉讼,再无上访行为。

(作者:邓书文)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com