您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县市场监督管理局吊销农民专业合作社营业执照听证告知公告

信息来源:镇雄县市场监督管理局     发布时间:2018-05-03

镇雄朝勤养殖农民专业合作社等75户企业:

由本局立案调查的镇雄朝勤养殖农民专业合作社等75户企业(名单附后)涉嫌构成“登记事项发生变更,未申请变更登记的”的违法行为,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,以公告送达方式(自公告发布之日起经过十五日,即视为送达),现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

我局在抽查检查等工作中发现上述75户企业有登记事项发生变更,未申请变更登记的违法行为,以上违法事实有未按时报送年度报告机读档案、税务部门出具的未报税证明、在登记的住所或者经营场所无法取得联系的两次信函邮寄等证据证实。根据《农民专业合作社登记管理条例》第二十七条第一款第一项之规定,我局拟对上述75户企业吊销营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述各类企业拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人在其法定的住所(经营场所)查无下落,现予以公告送达,自本公告发布之日起十五日内,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

特此公告

联系部门:镇雄县市场监督管理局

联系电话:0870-3124097

附件:拟吊销75户合作社名单

镇雄县市场监督管理局

2018年5月2日


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com