您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

关于组织中小学生拒绝乘坐非法营运车的倡议书

信息来源:镇雄县道路运输管理分局     发布时间:2018-06-11     

全县广大中、小学生及家长:

你们好!

近年来,各地未取得道路运输证经营许可,擅自从事道路运输经营的非法营运车辆搭载学生出行的现象不断出现,造成的交通事故,给广大学生生命财产安全带来了严重损害,给交通安全带来了重大隐患。

乘坐非法营运车安全隐患极大:一是驾驶员未取得客运资质,驾驶技术无保障;二是未经有关部门定期检测,车辆安全状况无保障;三是未参加相关保险,无抗风险能力;四是超载、甩客、价格欺诈等手段恶劣,乘客权益无保障。为了你和你家人的出行安全,我们特发出如下倡议:

一、个人或团队出行时,一定要乘坐有线路标志牌的合法营运车辆。

二、当发现你的同学或者亲戚朋友乘坐非法营运车辆时,一定要及时劝告其乘坐合法营运车。

三、当发现非法营运车辆时,欢迎大家积极向我分局或镇雄县道路交通“打非治违”领导组办公室举报。

举报电话:0870-3130626(镇雄县道路运输管理分局)、0870-3138969(镇雄县道路交通“打非治违”领导组办公室)

恭祝全县广大中、小学生们出行平安!

镇雄县道路运输管理分局

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com