您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

全市“最美献血人” “最美献血故事”有奖评选活动启动

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-08-10

8月10日,市卫生和计划生育委员会发出《关于评选“最美献血人”和“最美献血故事”的通知》,决定在全市开展征集“爱心献血荣誉墙”图片资料评选“最美献血人”和以“众志成城二十载,热血汇聚中华情”为主题的“最美献血故事”征集活动。

2018年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20年,也是昭通市无偿献血事业发展壮大的20年,有近20万人次爱心献血者参与无偿献血,拯救生命10万多人次。根据国家卫健委和省上要求,为切实将昭通爱心献血者的大爱精神传承,增加献血者的荣誉感和自豪感,展现献血者的风采,市卫计委、市中心血站决定举办这次活动。

“最美献血人”照片征集时间为8月10日至20日,内容包括100字内的献血宣言、爱心头像和生活照片,三个文件打包压缩成WAR文件,命名方式为“XXX献血者(身份证号)”发送到映电子邮箱:昭通中翰传媒有限责任公司“映昭通”公众号电子邮箱:3060208063@qq.com。将在所有照片中评选100名进入网络投票,最后根据个人总献血量、网络得票和专家评委进行综合评分,最终评选出“最美献血人”10名,每位奖励2000元奖金。

“最美献血故事”征集的主要内容为无偿献血志愿者自身的献血故事、对无偿献血的深刻认识和体会;采血工作人员、临床一线输血工作者工作中发生的感人故事等。作品体裁要以故事为主,投稿数量不限,字数宜1200字以内。内容须真实、健康、生动、流畅,参赛作品投稿一律为电子版(要求 Word 文件格式),每件作品在文件名处请注明作品标题名称、作者姓名,稿件内注明工作单位、作者姓名、手机号码,以便方便联系,可以附300字作者简介和生活照片1张。投到昭通中翰传媒有限责任公司“映昭通”公众号电子邮箱:3060208063@qq.com

征集时间为8月10日起至9月10日止。最后将评选出一、二、三等奖和优秀奖20件,其中一等奖1名发放价值2000元奖品。

(昭通日报全媒体记者  陈忠华)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com