您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

翟玉龙到坡头镇调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-01

4月1日,县委书记翟玉龙到坡头镇,就脱贫攻坚、基层党组织建设、干部工作作风等进行调研。同时,暗访沿途乡镇,对塘房、林口、以勒等乡镇环境卫生脏乱差等现象提出严肃批评,责令立即整改。

在塘房派出所暗访

在塘房派出所户籍窗口,只见一名群众前来开具证明,她一手抱着摩托车头盔,一手拿着一摞资料,也许是刚骑摩托车赶路的缘故,晨风中不时瑟瑟发抖,但因今天是周末,负责办理业务的工作人员又不在,满腿是泥的她无奈地离开。

在塘房派出所暗访

周末时间不能办理该项业务却不积极告知、不广泛宣传给群众,让群众白跑一趟、白白吃苦。

现场,翟玉龙不动声色,悄悄地站在旁边,一切来龙去脉尽收眼底。

在坡头镇堰塘村调研

对塘房派出所户籍窗口群众感情不够深厚、服务不够热情的现象,翟玉龙给予了严肃批评,要求该所广泛宣传、全面告知,业务什么时候能办或不能办、需要准备哪些材料等细节,通过醒目张贴及其他方式给群众讲清楚,便于一次就能办理成功,避免群众跑冤枉路;要始终把忠诚、干净、担当牢记在心,在社会治理、治安防控等方面取得突破,提升群众的安全感、满意度。

在坡头镇堰塘村调研

不打招呼、直查实情,翟玉龙对沿线的塘房、林口、以勒等乡镇继续暗访。对上述三个乡镇和坡头镇堰塘村环境卫生脏乱差的现象,翟玉龙提出严肃批评,要求立即整改,全方位提升环境卫生水平;勒令沿途交通建设等施工单位做好环境卫生、交通秩序等方面的管理。

坡头镇大坪公安检查站,几个民警以站为家、昼夜蹲守,在整治外流贩毒、打击盗抢骗等工作中屡立战功,曾查获过重特大贩毒案。暗访到检查站的时候,只见民警正在分析研判案情。

与群众亲切交谈

翟玉龙高度赞赏了该站的工作,并径直走进民警们的宿舍和食堂,查看大家被子是否暖和、饭菜是否可口,向大家致以亲切的慰问。

翟玉龙强调,目前,我县社会治安不断好转,成功摘除了外流“盗抢骗”的帽子,外流贩毒也由通报整治县降为关注县,这些成绩凝聚着广大民警的心血和汗水。要进一步提高政治站位,增强主动性,始终保持力度不减、标准不降,抓好责任落实;要忠诚履职、勇于担当,发扬不畏辛苦、连续作战的作风,圆满完成各项任务,为党和人民交上一份满意答卷。

与群众亲切交谈

不辞辛劳、一路奔波。翟玉龙先后来到堰塘村、德隆村、鸡鸣三省大桥建设点等地,调研脱贫攻坚、基层党组织建设等工作。

“老杜,要珍惜咱们今天的幸福日子,积极感恩党中央、感恩习总书记……”在堰塘村老上访户杜正伦家的院坝里,翟玉龙亲切地与他拉起了家常。从义务教育阶段“两免一补”到贫困群众看病全报销、从农危改到易地搬迁、从农村低保到青壮年外出务工……犹如一对多年未见的朋友,两人越聊话题越多,感情也越聊越深厚。翟玉龙鼓励他,易地搬迁的新房建好后要马上搬过去住,并拆除旧房消除安全隐患,及时复耕复垦;要带好子孙,让儿女放心在外务工,早日告别贫困日子,踏上小康大道。

在德隆村调研

堰塘村,因一个占地数十亩的水塘而得名。过去,这里塘水碧波荡漾、荷花冰清玉洁、鱼儿嬉戏其间;如今,由于管理缺失,群众乱丢垃圾、乱排污水,“堰塘”已成为一滩死水、臭味四处散发。

翟玉龙严肃批评镇村的管理缺失,并立即组织镇村干部座谈,研究堰塘的“复活”事宜。他要求,“治污要先治人”,要召开群众会,激发群众的参与热情,动员群众一起整治自己的居住环境;要立即展开调查研究,怎样杜绝污染源、清运垃圾、清除淤泥、消除占道行为……拿出堰塘一整套的整改措施,早日还群众一个舒适、卫生的人居环境。

在鸡鸣三省大桥建设点调研

翟玉龙强调,基层组织建设是党的工作和战斗力的基础。打好打赢脱贫攻坚战,必须大力加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要大力推进基层党组织建设,为决战决胜脱贫攻坚、整治人居环境等工作提供坚强的组织保障。

在大坪公安检查站暗访

翟玉龙强调,要积极关注贫困家庭,多渠道帮扶,帮助贫困群众早日过上幸福生活。要加大宣传力度,让贫困群众能享受到相关的就医、就学、住房等惠民政策;要结合“诚信、感恩、自强”教育活动,让群众自觉感恩习总书记、感恩中国共产党、感恩这个伟大的时代。

在大坪公安检查站暗访

进农家、走工地、察民情、访民困……每到一处,翟玉龙都仔细倾听群众的呼声,与群众悉心交谈,听取群众对精准扶贫工作的意见建议。他和蔼的态度、亲民的作风,给各地干部群众留下了深刻的印象。

县委常委、县委组织部部长吴洪香,县委常委、县纪委书记、县监察委主任严端银,县委常委、县委办主任朱双凤陪同暗访或调研。

(作者:毛君胜)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com