您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

果珠中心校开展师德师风专项治理活动

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-09

为进一步加强教师队伍建设,增强教师的法纪意识、道德意识和责任意识,规范教育教学管理行为,提高教育质量,树立良好的教育形象,近来,果珠中心校开展师德师风专项治理活动。

该校通过领导班子会、党员大会、教职工大会和家长代表座谈会等“四会”,广泛宣传师德师风专项治理活动的重要意义,明确各项要求。要求班子成员做到公正廉洁,规范办学;全体党员积极参与到师德师风建设中来,发挥先锋模范作用,做师德楷模;全校教职工根据工作岗位,对工作作风、服务态度、服务质量、工作效率、乱收费、乱订教辅资料及学生用品、体罚或变相体罚学生等情况进行自查自纠;家长感受学校新变化、宣传学校发展正能量。

通过教师评议领导、教师互评、学生评议教师、家长评议教师等"四评"工作,广开言路,听取老师们最关心的热点话题、学生们对老师的期望、家长们对学校发展的建议,聚焦师德师风的热点、焦点话题。

针对在调查了解中发现的师德师风存在的“四风”问题,学校及时梳理,建立台账,了解跟进,落实学校过程管理,认真开展自查自纠活动,不回避、不推诿,着力解决相关问题,让师德“四风”问题无处遁形。同时,学校进一步加强师德师风法规法纪知识和正风肃纪专项学习,强师德、铸师魂,筑牢师德防线。

(作者:郎桃)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3133226

滇ICP备12000586号    网站的标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com