您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

我县纪检监察干部参加集中培训“充电”

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-13

“市纪委请来中纪委法规室的领导为我们解读《监察法》,机会非常难得,大家都很珍惜,每个人都专心听,认真记,生怕错过每一个知识要点、重点和难点。”

“听了唐处长的解读,我对《监察法》有了一个较为全面准确的把握,今后将结合工作实际,做到学以致用,以饱满的工作热情和真抓实干的作风投入到纪检监察工作中去。”

……

4月12日,市纪委监委举行理论学习中心组2018年度第三次集中学习(扩大)会议,特别邀请了中央纪委法规室唐学智处长专题讲解《监察法》,会议通过视频形式覆盖到11个县区。镇雄县纪委监委高度重视,精心组织全体纪检监察干部认真参加本次集中学习(扩大)会议。

学习会上,唐学智引导市、县纪检监察干部对国家监察体制改革历程、《监察法》的立法背景及依据、《监察法》的内容条款等进行了系统学习,并进行全面细致解读,我县纪检监察干部听得聚精会神,只见大家专心聆听,认真记录,不时赶紧用手机拍下老师的课件……

“今天的授课内容丰富精彩、生动形象,让人明白监察法产生的依据,立法的原意及背景,从何处来到何处去。通过培训,让我们增强了对监察法的总体意识、实体意识、程序意识、原则意识,监察法中尚有一些概念需要解答,期待多举办类似实在的培训。”县纪委派驻县政法委纪检组长周杰感觉意犹未尽。

“集中培训比自己零散的学习要规范、系统得多,今天的授课内容很有理论高度,处处体现以问题为导向。在未来的工作中,我们要认真思考、学用结合、学用相长,以过硬的能力、最严的要求、突出的工作践行忠诚干净担当,不辱使命。”县纪委监委第一纪检监察室干部聂涛说道。

(作者:艾星)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com