您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

陆维智:公开全透明地推进廉洁扶贫阳光扶贫

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-27

4月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智轻车简从,先后深入罗坎镇茶蔚村、芒部镇松林村、赤水源镇螳螂村等地,对扶贫领域干部纪律作风建设、村级“小微权力”公开运行、贯彻落实规范农村操办婚丧喜庆事宜、精准扶贫各项政策措施落实情况等进行调研。

实地调研

“你们的驻村扶贫工作队员都到岗到位了吗?是否认真履职尽责?”

“省纪委监委下发的《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》向群众宣传没有?”

“村级‘小微权力’涉及老百姓的切身利益,该公开的一定要公开!”

……

实地调研

每到一处,陆维智都详细询问驻村扶贫工作队员的在岗履职情况,仔细查看村级“小微权力”公开运行的痕迹资料,认真听取贯彻落实规范农村操办婚丧喜庆事宜的汇报,深入了解开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的情况。

实地调研

陆维智对我县积极实行村级“小微权力”清单运行机制、创新形式采用LED显示屏公开公示、把村级权力“晒”在群众眼皮底下等工作做法给予高度评价,认为群众满意度提升了、信访量下降了、干群关系和谐了,取得显著效果,应该认真总结推广。

查看建设图纸

陆维智指出,农村基层特别是扶贫领域存在的腐败、扶贫政策落实不到位、扶贫信息不透明等问题,啃食的是群众获得感、影响的是党和政府形象、侵蚀的是党群干群关系。

实地调研

陆维智强调,只要方向是正确的,就要往前迈;只要是群众认可的,就要坚持做。要严格按照习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出的“省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示”的要求,不断总结经验、完善机制,聚焦“全、真、细、实”抓好公开公示,做到公开全透明,推进廉洁扶贫阳光扶贫。

陆维智要求,要紧盯扶贫领域的突出问题,加强监督执纪,层层传导压力,做到脱贫攻坚推进到哪里、监督执纪就跟进到哪里;要坚决打通精准扶贫各项政策落实的“最后一公里”,既确保脱贫攻坚任务如期完成,又要确保党员干部不出任何问题。

查看档案资料

当天,陆维智还到城南医院、云师大附属镇雄中学、县监察委新办公点等地进行调研。

县委书记翟玉龙,县委副书记、县长郑维江,县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银等陪同调研。

(作者:毛君胜 艾星

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com