您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

县委老干部局“四举措”扎实推进党风廉政建设和反腐败工作

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-05-21     

镇雄县委老干部局紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作,以“两学一做”学习教育为契机,把党风廉政建设和反腐败工作列为重中之重,积极采取措施,确保2018年党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

一是采取集体学习、自学、召开座谈会等方式,组织全局干部职工深入学习贯彻落实《中共镇雄县委办公室镇雄县人民政府办公室关于镇雄县2018年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解方案的通知》(镇办通〔2018〕18号)文件,要求干部职工紧密结合“两学一做”学习教育和老干部工作职责,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,不断提升干部职工的综合素质,进一步统一思想,提高认识,在思想上高度重视,在行动上抓好落实,切实提高工作水平和工作效率。

二是制定印发了《关于成立县委老干部局党风廉政建设和反腐败工作领导小组的通知》、《县委老干部局关于2018年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解方案的通知》等文件,加强领导,狠抓落实,进一步增强干部职工的紧迫感和危机感,用心用情用力做好老干部工作。把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到老干部工作中,一起部署,一起落实,做到统筹兼顾、合理安排、互相促进。

三是组织离退休党员和干部职工观看教育影片、参加讲座、报告会、以案说法等,推动党风廉政建设和反腐败工作走进基层、走进老干部。树立正确的世界观、人生观、价值观,充分发辉党员的先锋模范作用。带头模范遵守党纪国法,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,豪情满怀。

四是在每月25日召开支部党员和干部职工大会,由在职的党员和职工向党组织汇报党风廉政建设和反腐败工作。充分发挥责任主体作用,具体做到责任落实到人,协调配合到位和督促检查到位。对职工完成党风廉政建设和反腐败工作情况,以及老干部局当前工作同落实的情况等加强监督检查,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作及老干部工作。

(作者:武绍勇)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com