您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

翟玉龙主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-06     

6月6日,县委书记翟玉龙主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会,带头进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,并虚心接受其他同志的批评。

带头开展批评与自我批评

会上,县委常委在家班子成员郑维江、李昌荣、朱嘉友、吴洪香、古鑫、杜华贵、严端银、陈韬、朱双凤、卢俊逐一结合各自思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评与自我批评。

“本次专题民主生活会查找问题一针见血,党性分析深刻透彻,开展批评严肃认真,整改措施较为可行,达到了预期目的。”翟玉龙在总结点评时要求,要提高政治站位,把握“真心查找自身存在问题”这个总开关,坚持“宏观立论,微观说明”,处理好宏观与微观的关系,把问题找准确、说清楚。要提高整改措施的针对性,坚持理论联系实际,树立“生在农村不等于懂农业,长期在农村工作不等于懂农村工作,出自普通群众不等于有好的群众工作方法”的观点,贯彻落实好上级精神。要善于用马克思辩证唯物主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想来贯穿实践,切实做到在抓的过程中有力度,在研究的过程中有深度,在总结经验的过程中有高度。

会场一角

翟玉龙强调,要以这次班子民主生活会为契机,进一步强化作风建设,推动工作落实,团结带领全县各级干部群众,继续发扬“信念坚定、不怕艰苦、意志顽强、团结奋进”的革命老区精神,推动以脱贫攻坚为统领的各项事业再上新台阶、取得新成效。

翟玉龙要求,要坚持思想建党,强化理论武装,切实抓好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略以及考察云南重要讲话精神的学习。要坚持从严治党,强化整改落实,针对专题民主生活会上查摆出来的问题和其他同志提出的批评意见,列出问题清单,建立整改台账,逐项研究、剖析根源,细化整改措施、明确整改时限,切实增强落实好巡视整改意见、认真做好整改工作的思想自觉和行动自觉。要坚持制度治党,强化立规执纪,严格遵守廉洁从政各项规定,以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》等严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎权、慎行。要坚持班子成员之间多交心、多沟通、勤补台,拧成一股绳建强县委班子,继续保持专注发展的定力,以脱贫攻坚为统揽,推动全县经济社会科学、和谐、跨越发展。

会场一角

县人大常委会主任朱启田,县政协主席朱恒辉列席会议。吴洪香介绍了县委常委班子巡视整改专题民主生活会准备情况,传达学习了省委第三巡视组《关于巡视昭通市的反馈意见》和市委书记杨亚林在省委第三巡视组巡视昭通市反馈意见整改动员部署会议上的讲话精神。

(作者:王毅

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com