您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

全县纪检监察机关审查调查暨信访举报工作推进会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-29

6月28日,全县纪检监察机关审查调查暨信访举报工作推进会召开。会议认真贯彻落实全市审查调查暨信访举报工作会议精神,主动适应国家监察体制改革要求、全面从严治党不断深入、纪检监察机关审查调查和信访举报工作面临新形势新任务,交流经验,查找差距,明确任务,以强烈的政治使命担当抓好落实,推动全县审查调查和信访举报工作取得新成效。

会场一角

县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银出席会议并讲话出,纪委与监委合署办公后,我们以全新的理念思维和方法举措,积极应对转隶融合涉及面广、职能深化拓展范围大、工作标准要求严、党和人民群众寄予的期望高等新情况新挑战,勇于担当,主动作为,实现了转隶即开局、开局即见效的良好效果。大家要在思想上再重视、措施上再严格、行动上再鼓劲,进一步抓好审查调查和信访举报工作。要把坚持问题导向作为靶向发力的着力点,研究整改措施,聚焦问题、靶向着力、抓好落实。要把敢于担当作为履职尽责的政治使命,提高站位,敢于担当,勇于作为。

签订工作责任书

严端银强调,要把任务落实作为聚焦主业的第一要务,坚持“三转”永远在路上理念,及时规范办理信访举报。要压实初信初访工作责任,畅通“五级联动”监督渠道,充分发挥信访分析研判的参谋助手作用。要着力加大审查调查力度,规范高效处置问题线索,突出审查调查重点,着力抓好扶贫领域监督执纪问责、查处涉黑涉恶保护伞、治理基层“微腐败”三类专项工作。要做好法法衔接,用好“四种形态”,加强派驻监督,守住审查调查安全底线。要把加强学习作为增强本领的不懈追求,提高业务学习能力、发现问题能力、班子建设能力。要把遵规守矩作为队伍建设的行动自觉,自觉增强纪律规矩意识,严格执行请示报告制度,按程序规定办事。

会场一角

会议传达学习了全市审查调查整信访举报工作会议精神,通报了全县纪检监察机关审查调查和信访举报工作情况,组织签订了审查调查安全工作责任书。

会上,部分乡镇、派驻纪检组、纪检监察室分别作了交流发言或表态发言。

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com