您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

我县给32名履新科级领导干部“敲警钟”

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-02     

 “大家要汲取教训,引以为戒,算好人生“七笔账”,时刻保持清醒头脑,自觉接受组织监督和群众监督,严格自律,坚守底线……” 

会场一角

为强化新任领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月29日,县纪委监委组织32名新提拔、重用、轮岗的科级领导干部进行了集体廉政谈话,引导新任领导干部知敬畏、存戒惧、有底线,积极作为、履职尽责、干净担当。

会上,县纪委监委相关领导对32名新任领导干部集中进行了廉政谈话,组织大家原文学习了原江苏省徐州市建设局局长艾莉的忏悔录和镇雄县盐源镇原党委副书记、镇长邹兴仁的悔过书,为新任领导干部“扯袖子”“敲警钟”。谈话后,32名新任领导干部当场签订了《领导干部廉政承诺书》,郑重承诺正确行使手中权力,加强作风建设,规范从政行为,严格廉洁自律。

“今天的谈话很受教育,特别是发生在身边的人和事让大家的感受更加震撼、深刻,我们要珍惜当下的工作和生活,常怀感恩之心,心有所畏、言有所戒、行有所止。”新提拔的坡头镇人大主席王俊深有感触地说。

“通过廉政谈话这种形式,及时提醒,早打招呼,进一步筑牢新任领导干部拒腐防变的思想道德防线,让他们做到清醒就任、清正履职、廉洁从政。”县纪委监委有关领导强调。

(作者:艾星)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com