您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

严端银到坡头镇督查调研脱贫攻坚工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-09     

“驻村扶贫工作队的队员都在岗吗?”

“你们觉得有发展潜力的产业项目有哪些?”

……

入户走访

7月5日至6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银到坡头镇就当前脱贫攻坚干部纪律作风、“1+N”项目库建设、实施“村村清户户清”“百村示范万村整治”行动等工作情况开展督查调研。

严端银先后深入坡头镇仁和村、新场村、龙洞村等地,核查驻村扶贫工作队和村“三委”干部在岗情况,询问挂包帮扶干部入户走访情况,查看各村人居环境卫生情况,了解各村项目库建设情况。

严端银强调,项目库建设不能贪多图快,要做好调研进行考察,结合本村的区域优势发展特色产业,确保做一项成功一项,形成品牌。已有的产业要加强管理巩固提升,克服困难坚持下去,科学化管理,规模化发展;新申报的产业项目要拓宽思路搞好规划,做到短期效益项目和中长期效益项目相结合,发展特色产业实现脱贫致富。

座谈

严端银要求,村党组织要充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,紧紧围绕脱贫攻坚和全村的发展,组织学习政策,吃透会议精神,扎实开展好“村村清户户清”“百村示范万村整治”行动;驻村扶贫工作队和挂包帮扶干部要严肃纪律作风,沉到一线深入走访,认真开展调查核实,确保贫困户基本信息精准、致贫原因精准、帮扶措施精准,切实扣好精准扶贫“第二粒扣子”。

6日下午,严端银还到其挂联的深度贫困村——龙洞村大田村民组走访了自己帮扶的5户贫困群众,详细了解情况,仔细核对信息,找准帮扶措施,鼓励他们树立信心,克服“等靠要”思想,用自己的劳动走脱贫致富之路。

(作者:艾星

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com