您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

市委第四巡察组到我县检查调研巡察工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-19     

7月18日,市委第四巡察组组长许小安一行到我县检查调研巡察工作。

许小安一行实地查看了县委巡察办、巡察组的办公场所,详细了解我县县委巡察工作的机构组建、人员到位、制度建设等情况,并在县纪委监委会议室召开座谈会,交流开展巡察工作的经验和方法,了解巡察工作存在的困难和问题。

座谈会一角

座谈会上,市委第四巡察组联络员从党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面向与会人员分享了巡察工作践悟心得;我县巡察办及各巡察组就巡察工作中存在的困难和问题作了发言;市委第四巡察组各位领导对我县的巡察工作有针对性地提出了建议和要求。

许小安指出,巡察是政治巡察,一定要把政治巡察的定位、意义、目的认识到位,要依据《中国共产党巡视工作条例》和省市巡视工作实施办法,紧紧围绕三大方面的问题深化政治巡察。

许小安强调,未发现问题是失职,发现问题不报告是渎职。巡察干部要增强做好县委巡察工作的政治责任感,勇于担当、发现问题,形成震慑,净化政治生态;要善用巡察成果,强化巡察效果,做好巡察工作的“后半篇”文章。

县纪委监委在家领导,县纪委各派驻纪检组负责人,县委巡察办、巡察组全体人员参加座谈会。

(作者:艾星)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com