您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

全县纪检监察机关执纪审查和监察调查工作推进会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-01     

7月31日,全县纪检监察机关执纪审查和监察调查工作推进会召开。县委常委、县纪委书记、县监察委主任严端银出席会议并讲话强调,要主动找问题、找差距、查症结,进一步明确工作任务、改进工作方法、强化工作措施、狠抓工作落实,推动全县执纪审查和监察调查工作取得新成效。

会场一角

会议通报了上半年执纪审查和监察调查工作情况及全县纪检监察机关审查调查工作中存在的问题,全面分析了当前纪检监察机关执纪审查和监察调查面临的新形势,要求全县纪检监察干部在思想上更重视、措施上更严格、行动上更快速,努力推动执纪审查和监察调查工作再上新台阶。

会议强调,开展执纪审查和监察调查是加强党的政治建设的需要,是推进国家监察体制改革的需要,是推动监察工作向基层延伸的需要。各级纪检监察干部要严格政治纪律和政治规矩,做到心中有政治、眼中有政治、笔中有政治,在政治大局上要与党中央保持高度一致,旗帜鲜明的同各类违纪违法行为作斗争。不做两面人、稻草人,不当老好人,坚决反对和纠正个人主义、好人主义、形式主义。要严格执行中央八项规定精神,聚焦“四风问题”新表现,加大执纪审查和监察调查力度,深挖细查,铁腕整治,重点查处涉及形式主义、官僚主义、特权思想严重的问题,重点纠正一些党员干部回避问题、慵懒无为、不作为、乱作为、冷硬推诿等问题。要聚焦十八大以后不收手、不收敛,问题线索反映集中、群众反映强烈的人员开展执纪审查调查,严肃查处群众身边的腐败问题。

会议要求,要严把案件质量关,规范案件办理程序,严格证据审查标准,准确运用政策和策略,践行好监督执纪“四种形态”,严格执行审查调查工作责任制,切实提升审查调查质量和效率。要用好纪律和监察法两把“尺子”,实现纪法贯通、法法衔接,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争,坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义。要强化队伍建设,通过强化学习提升、强化工作落实、强化作风保障、强化关心关爱,锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检铁军。

(作者:王毅 艾星)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com