您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

郭大进接访我县群众 听民声解民忧

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-01

7月31日,市委副书记、市长郭大进到市接访中心通过视频的形式,与我县部分上访群众“零距离”接触,面对面倾听诉求,为群众排忧解难。

县委副书记、县长郑维江,县委常委、县委政法委书记杜华贵,副县长、县公安局局长白孝东在我县视频接访大厅参与接访活动。

接访现场

当天,郭大进先后接访了乌峰街道上街村民组的涂云艳等4户土地征用、赤水源镇洗白村许定元等部分村民的土地修建入城洗车场相应安置和补偿、以勒镇张春霞等17户村民因修建成贵铁路放炮导致房屋受损等信访事项。

在整个接访过程中,郭大进耐心地倾听了上访群众的叙述;在了解相关情况后,热情耐心地向上访群众解释有关政策,并联系相关责任单位和职能部门,现场协调提出解决问题的办法;对群众提出的一些事实清楚、符合政策规定的合理诉求,现场作出答复,要求相关部门给予解决和落实,使上访群众十分满意。

郭大进强调,市委、市政府非常重视信访工作,各县区、各部门要下功夫,好好梳理出遗留疑难问题,彻底改变全市上访局面。要强化责任落实,维护社会稳定和谐;突出“四大重点”,打好攻坚战;以领导包案为推动,化解突出信访问题;坚持领导接访下访,畅通信访渠道;加强机制建设,注重源头预防化解。

(作者: 张清会)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com