您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

严端银到坡头督导调研脱贫攻坚工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-03

“针对环境卫生整治,你们都采取了哪些措施?”

“你们村卫生室有几个医生?是怎么安排上班的?医疗设施有没有保障?”

“大家要做好打赢脱贫攻坚持久战的准备,坚决消除懈怠侥幸心理、坚决摒弃蒙混过关幻想,静下心来,沉下身去,顶住压力,勇往直前,扎实抓好各项工作落实……”

研究部署脱贫攻坚工作

8月2日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任严端银到坡头镇督导调研脱贫攻坚工作。

当天上午,严端银到达坡头镇仁和村后,便深入街道、农户家中查看人居环境提升整治情况,对该村人居环境提升整治成效予以充分肯定,并强调人居环境提升整治要久久为功,明确专人负责,持续开展整治和思想教育工作,让老百姓形成讲卫生的好习惯,享受到优美环境带来的幸福感。

在仁和村督导调研环境卫生整治

在亳都村,严端银认真询问村卫生室医生上班情况和医疗保障设施情况,当发现该村卫生室没有病床而病人都挤坐在一起输液时,严端银要求要把现有的房间充分整合,腾出两个房间分别作为男女病人输液用房,并安排随行人员及时与县卫计局、县医院等单位联系,协调6张病床给该村卫生室使用。

下午,严端银在坡头镇政府召集该镇党政班子、各驻村工作队员召开专题会,研究部署坡头镇脱贫攻坚各项工作。会议听取了坡头镇今年以来脱贫攻坚工作汇报。县纪委监委相关负责人宣读了《关于牛场镇石笋村存在问题的通报》及相关责任人向县委作出的书面检查,并培训了相关业务

严端银强调,我县要在2020年确保如期实现脱贫出列,今年是脱贫攻坚冲锋决战最关键的,大家务必要理性审视内外形势、准确定位、明确重点、严格时限,坚决克服厌战情绪和松口气、歇歇脚的想法,改进作风、一鼓作气,坚定不移把脱贫攻坚各项工作抓细抓实,抓出效果。

在亳都村督导调研健康扶贫工作

严端银指出,当前我县脱贫攻坚工作还存在思想认识不够到位、主动担当作为不够、产业基础不够强劲、责任落实不够有力、工作作风不够扎实等问题,大家务必要坚持问题导向,认真找准工作中的不足和短板,持续加大工作力度,认真加以解决。

严端银要求,面对当前的脱贫攻坚工作形势,大家必须紧盯全年目标任务,进一步压实工作责任,狠抓工作落实;进一步狠抓项目建设,提高项目质量;进一步加强督查检查,强化队伍管理;进一步改进工作作风,做实群众工作。始终保持专注定力,强化责任担当,以较真促认真、以碰硬求过硬,化压力为动力,找准靶心,精准发力,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,坚决把县委、县政府各项部署要求不择不扣落到实处。

当天,严端银还对该镇农村危房改造、易地搬迁、社会治安、连户路建设等工作进行了督导调研。

(作者:艾星)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com