您的位置:首页 > 政务信息 > 云南政府网信息

阮成发在全省特色小镇建设专题会议上强调 瞄准世界一流目标加强顶层设计 全力推进特色小镇建设

信息来源:云南日报     发布时间:2018-06-27     

  6月26日,省长、省特色小镇发展领导小组组长阮成发主持召开会议,强调要按照省委、省政府决策部署,瞄准世界一流目标加强顶层设计,进一步调整思路、优化方案、突出重点,高标准、高质量推进全省特色小镇建设。

  阮成发在听取有关部门关于特色小镇建设情况汇报后指出,特色小镇建设是一项需要在实践中不断认识、不断探索、不断完善的工作。自2017年全省特色小镇创建工作启动以来,有关部门和各州市做了大量工作,取得了阶段性成效。但在招商引资、建设标准和要素保障、产业培育等方面,与预期目标还有一定差距,需要进一步改进完善、全力以赴推进。

  阮成发要求,要充分认识特色小镇建设对云南经济社会发展的重要性,按照省委、省政府决策部署,全力推进特色小镇建设。要以世界眼光、国际视野,把云南特色小镇建设放在全球大背景中,按照世界一流水平的目标谋划推进。要突出重点,立足特色,优化方案,围绕特色小镇建设的目标定位、发展方向加强顶层设计,聚焦少数民族文化、古城古镇、自然风光、特色产业、发展创新等鲜明元素深度谋划特色小镇建设,充分吸引外来游客停驻消费,促进贫困地区脱贫攻坚,带动旅游、绿色食品等相关产业发展,打造健康生活目的地。要下大力气招商引资,吸引世界一流投资主体,为特色小镇建设注入发展资金和先进文化理念。要突出规划引领,在明确投资建设运营主体的基础上,引进先进设计团队和世界级设计大师,高起点、高标准以国际先进规划理念编制特色小镇发展总体规划。要与投资规模紧密挂钩制定出台更有吸引力的招商优惠奖励政策,全力引进国内外一流企业扩大特色小镇建设投资。要研究支持特色小镇发展的土地政策,合理有效规划利用土地,切实保障特色小镇建设用地规模。要结合“一部手机游云南”建设,确保特色小镇及其旅游产品全部上线,并加快旅游汽车营地建设,助推云南旅游产业转型升级。

  宗国英从坚持高标准建设、优化调整规划、落实各方责任、建立退出机制、加强宣传等方面对特色小镇建设提出要求。杨杰出席会议。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com