您的位置:首页 > 政务信息 > 云南政府网信息

上半年全省省外到位资金5078.5亿元

信息来源:云南日报     发布时间:2018-08-05     

近日从省招商合作局获悉,上半年,全省省外到位资金总量突破5078.5亿元,重点产业项目共到位省外资金2635.6亿元,同比增长29.1%。

省招商委认真贯彻落实省政府关于打造“三张牌”的部署要求,建立了“三张牌”招商工作机制,制定印发了打造世界一流“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”的三个招商工作方案(2018—2022年),确定了631家目标企业,采取市场化方式策划包装了“三张牌”重点产业项目40个。同时加强部门联动,主动与重点产业主抓部门和州市沟通衔接,牵头开展了一系列招商推介和精准对接活动,招商成效初显,全省重点产业项目共到位省外资金2635.6亿元,同比增长29.1%,占全省省外到位资金总额的52.3%。

“绿色食品牌”方面,省招商合作局精选出20家目标企业制定了招商计划书,举行了“绿色食品牌”招商大行动启动仪式和“三张牌”招商推介会。上半年,全省正在实施的以高原特色农业为主的“绿色食品”类项目达1766个(其中今年新签订的项目有450个),共到位省外资金837.1亿元,占全省省外到位资金总额的16.5%。

“绿色能源牌”方面,该局与省发改委、省工信委联合主办“2018全国新材料企业云南行”活动,发布《云南省新材料产业施工图》,通过高位推动中铝集团、河南神火集团、四川其亚集团实施水电铝项目和宝能集团实施新能源汽车项目,新引进亚洲硅业、协鑫集团等一批骨干企业布局云南,西安隆基集团扩大在滇投资,加快推动了省政府关于推动水电铝材一体化、水电硅材一体化及新能源汽车产业发展战略规划的实施。

“健康生活目的地牌”方面,该局与省科技厅共同推出《云南2018生物医药和大健康产业重点招商项目》,联合省卫计委、省科技厅和省食药监局共同在北京举办“云南健康生活目的地”招商推介活动,达成了一批合作意向。特别是世界500强德国费森尤斯公司、美国GE医疗公司成功进入我省大健康产业,绿地集团、康美药业、复星集团等一批知名企业在滇布局康养项目,对更多国内外大企业投资建设我省“健康生活目的地”起到示范作用。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com