您的位置:首页 > 政务信息 > 云南政府网信息

省政府召开第18次常务会议

信息来源:云南日报     发布时间:2018-09-11

9月10日,省长阮成发主持召开第十三届省人民政府第18次常务会议,传达学习贯彻落实习近平总书记有关重要指示和近期国务院常务会议精神,研究我省降低国有景区门票价格、生物医药产业发展、特色小镇创建评选、支持市场主体财政资金网上公开办理、营造企业家健康成长环境等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于洞庭湖下塞湖矮围整治工作重要指示精神,牢固树立“四个意识”,迅速开展专项排查整治,对突出生态环境问题和有关历史遗留问题不推不拖、立行立改,依法重拳整治苗头性环境问题,以更加严格的措施保护好云南的绿水青山、蓝天白云,争当全国生态文明建设排头兵、全力建设中国最美丽省份。要认真贯彻国务院常务会议精神,落实好支持实体经济发展、创投基金发展税收政策和新修订的个人所得税法及其配套措施等举措,落实好事关市场主体和群众利益的减税政策,打造“双创”升级版,增强带动就业能力、科技创新力和产业发展活力。

会议指出,经过长期努力,云南旅游成为一张亮丽名片,正在成为世界级旅游目的地,但还面临新问题新挑战。要准确把握旅游发展“非景区化”趋势,坚定“云南只有一个景区,这个景区叫云南”理念,推动全域旅游发展;准确把握旅游发展“非门票化”趋势,尽快改变旅游景区过度依赖门票经济现状,充分挖掘历史文化资源,不断提升旅游服务品质,建立健全旅游景区管理机制,倒逼旅游景区转型升级;准确把握利用公共资源建设国有景区的公共属性,坚持分类推进,细化优化措施,力争今年国庆节前重点国有景区门票价格大幅降低。

会议提出,要明确目标指向,找准痛点难点,聚焦生物医药重点品种的产业链,搭建公共服务平台,加大政策支持力度,靶向定位、精准施策,加快推动云南生物医药产业集群式、裂变式发展。要强化“大干大支持、不干不支持”导向,加强考核评选,不搞平均分配,充分发挥财政奖补支持激励作用;持续加强跟踪指导,推动示范特色小镇优化升级,沿着正确方向发展。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,突出体制机制建设,大力营造尊重企业家的良好氛围,创造有利于企业家健康成长的良好环境,更好弘扬优秀企业家精神,发挥企业家作用。

会议强调,支持市场主体财政资金网上公开办理是财政资金使用理念和方式的革命性变化,要积极主动适应,不断优化服务平台功能,实现支持市场主体财政资金网上全过程办理,确保公平公开公正。

会议还研究了其他事项。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com