您的位置:首页 > 政务信息 > 云南政府网信息

全省2018年贫困县退出工作座谈会召开

信息来源:云南日报     发布时间:2018-09-14     

  9月12日,全省2018年贫困县退出工作座谈会在昆明召开。

  省委副书记李秀领出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽年度目标,推进脱贫措施“户户清”,开展风险隐患大排查、查缺补漏大会战,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

  李秀领指出,已经通过脱贫摘帽评估的各县要继续保持脱贫攻坚中形成的好状态好作风,扎实抓好巩固提升,确保贫困退出稳定可持续。要从脱贫攻坚中总结提炼产业发展、基层治理、群众工作、干部队伍建设等方面务实管用的经验做法,接续推进乡村振兴。

  李秀领强调,要充分认识实现今年贫困县退出目标任务的重要性和艰巨性,抗疲惫、防麻木、克服盲目乐观,坚持高标准严要求,保持攻坚节奏和力度,把各项工作做得实而又实,确保如期完成贫困退出任务。

  李秀领强调,要统筹脱贫攻坚各层面、各领域工作,处理好总体与局部、脱贫目标与阶段性重点任务安排、进度与质量的关系,整合各方资源,充分发挥各支力量作用,推动脱贫攻坚提质增效。

  副省长陈舜主持会议。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com