您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

杨亚林强调:全市广大干部要在昭通跨越发展的新征程中创造新业绩

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-04-26

1.jpg

  杨亚林指出,当前,全市各项工作任务重、时间紧、要求高,举办县处级领导干部培训班,就是希望大家通过学习,进一步增强工作的自觉性、主动性,切实抓好全市脱贫攻坚、乡村振兴、产业培育、基础改善、党的建设等重点工作落实。

  杨亚林指出,近年来,在全市上下的共同努力下,推动昭通经济社会发展取得丰硕成果。当前正值攻坚拔寨,爬坡过坎的关键阶段,面临众多的困难和挑战。全市广大干部要坚定理想信念,不忘初心、不辱使命,强化担当意识和责任意识,珍惜组织的信任和人民的重托,主动把责任扛在肩上、记在心上,做到在其位尽其职,为党分忧、为国尽忠、为民尽责,交出一份无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民、无愧于自己的优秀答卷。

  杨亚林强调,昭通要发展、要跨越,关键在干部。全市广大干部要围绕中心服务大局,提高站位、找准定位;要正确认识全局、自觉服从全局、坚决维护全局、高位思谋全局,懂得以辩证的思维、创新的理念、发展的眼光看问题;要增强主动性,强化协同配合,学会“弹钢琴”;要锻造强的本领,树立高的标准,弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的精神,以作风论成败,以实绩论英雄。  市委书记 杨亚林:“我们全市上下,我们也号召来一次作风转变的比学赶超,来一次工作实际上的争创一流的大比拼。以实际来体现我们学习贯彻的成果,以工作的成效,实实在在地向组织和人民汇报我们的工作,要做到这一点,就要不断锻造强的本领。”

  杨亚林向大家分享了多年来工作学习所得,对做好新时代群众工作提了要求。他指出,为人民谋实惠、为人民服务,是对每一个党员领导干部最基本的要求。在新的历史条件下,全市干部要坚定执政为民的意识,充分发挥我们党发动群众、依靠群众的优良传统;在工作中做到亲力亲为、平等尊重、包容引导、以诚相待;要坚持以人为本,以维护群众的利益为核心,真正做实群众工作,走实群众路线。

  市委书记 杨亚林:“以上的故事告诉我们一个最直观的道理:做群众工作 必须从尊重、相信入手。在这个基础上,还有一个更关键的要害,就是要切实维护群众的利益,真正体现为人民服务的宗旨。”

5.jpg

  郭大进主持开班仪式,他要求:参学干部要深刻领会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强思想自觉和行动自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者、有力传播者;要结合市委、市政府中心工作和重点任务,履职尽责,推动昭通跨越发展;要全面对标市委四届三次全会的要求和今年市“两会”确定的目标任务,坚定发展第一要务不动摇,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快推进脱贫攻坚、综合交通建设、产业培育、新型城镇化、保障和改善民生等各项工作,以实际工作成效、发展成果检验学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com