您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

昭乐高速串佛段建设有序推进 完成投资42.56亿元

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-05-02

1.jpg

昭乐高速串丝至佛尔岩段高速公路自开工以来参建各方倒排工期抢抓进度工程建设快速有序推进目前已完成投资42.56亿元占概算总投资的49.9%。

作为连接云南省北部和四川省南部的快速省际通道昭乐高速串丝至佛尔岩段既是全省综合交通五年大会战项目也是我市十三五规划的一环两横四纵六联络高速公路网中的六联络之一珍珠坝大桥是昭乐高速串佛段的最末尾一座大桥施工方在严控工程质量的同时狠抓工程进度确保每天有效施工时间9小时目前大桥墩柱已浇筑过半梁片铺装正有序进行珍珠坝大桥初具雏形

昭乐高速串佛段第四合同段项目部党工委专职副书记 廖生权:“珍珠坝大桥分左右线,目前已经完成加梁35片了,目前安排了一个专业的桥梁下部施工队,施工任务目前已经完成了60%,计划在6月底完成全部的桥梁架设及铺装工作。”

全长5.96公里的黄连坪隧道是昭乐高速串佛段的控制性工程之一为了加快施工进度承建这条隧道的中铁十一局采取往隧道中部开凿斜井的施工方案将原本2个作业点增加到4个作业点从隧道两端中部同时相对掘进大大缩短了工期

2.jpg

据介绍黄连坪隧道是项目中目前确认的唯一一个高瓦斯隧道具有较高的施工风险施工方把所有工程机械进行了防爆改造采取一系列安全措施确保安全生产目前隧道工程正稳步推进没有发生一起安全事故

昭乐高速串佛段第二合同段项目部安全总监 张峰:“从瑞士进口了阿德拉斯风机,保证隧道的风量,我们建立了一套严密的监控系统,比如人员定位和瓦斯监控,如果洞内发生任何事情,我们在值班室都能清楚地看到和发现并及时通知人员撤离。”

记者从昭乐高速建设指挥部了解到昭乐高速串佛段路线全长49.72公里工程概算总投资85.29亿元共设置桥梁38隧道13互通式立交4管理分中心1服务区1处和停车区1截至目前工程累计完成投资42.56亿元占概算总投资的49.9%。

  昭乐高速串丝至佛耳岩段预计2019年底建成通车,届时,昭阳区前往绥江预计两个半小时就可到达,昆明到乐山的车程预计在7个小时左右,将惠及昭通境内沿线近50万人口和绥江县6万移民,形成云南省北面连接四川南部的又一条新的出省通道。

3.jpg


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com