您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

我市高速公路建设拉动固定资产投资快速增长

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-05-04

1.jpg

  进入一季度以来,我市交通基础设施建设进入全面提速阶段,10条高速公路建设紧锣密鼓,交通投资增速创下新纪录,成为稳增长、促投资的主力军。

  珍珠坝大桥是昭乐高速串佛段的最末尾一座大桥,施工方在严控工程质量的同时,狠抓工程进度,确保每天有效施工时间9小时,目前,大桥墩柱已浇筑过半,梁片铺装正有序进行,珍珠坝大桥初具雏形。

  昭乐高速串佛段第四合同段项目部党工委专职副书记 廖生权:“珍珠坝大桥分左右线,目前已经完成加梁35片了,目前安排了一个专业的桥梁下部施工队,施工任务目前已经完成了60%,计划在6月底完成全部的桥梁架设及铺装工作。”

2.jpg

  全长5.96公里的黄连坪隧道是昭乐高速串佛段的控制性工程之一,是一个高瓦斯隧道,施工方将所有工程机械进行了防爆改造,将原本两个作业点增加到四个作业点,由隧道两端、中部同时相对掘进,确保了工程安全快速推进。

  昭乐高速串丝至佛尔岩段是连接云南省北部和四川省南部的快速省际通道,路线全长49.72公里。开工以来,参建各方科学组织施工力量,倒排工期抢抓进度,目前工程正有序推进,累计完成投资42.56亿元,占概算总投资的49.9%,其中仅今年1季度就完成投资5.36亿元。

  为破解发展瓶颈,我市规划在“十三五”末,构建“一环两横四纵六联络”高速公路网,建成13条高速公路,打造全市“两小时交通圈”,实现“县县通高速”目标。为了有效推动高速公路建设,在市委市政府的坚强领导下,按照交通先行战略的目标,相关部门凝心聚力,创新举措,克难攻坚,确保了高速公路建设各项工作的顺利、高效推进。

  市交通运输局副局长 艾永练:“全力以赴抓保障,构建全过程服务网,全力以赴抓融资,构建引补融金融环,全力以赴抓建设,构建建设主力军,全力以赴抓监督,构建计划督办环,为高速公路的快速建成打下坚实的基础。”

  目前全市已有10条702公里高速公路开工建设,在建项目数和里程均居全省各州市之首。

  市交通运输局副局长 艾永练:“十三五以来,全市按照交通先行战略的要求,昭通市交通运输局着力编制了一环两横四纵六联络高速公路网,总投资1275亿元,新建高速公路里程808公里,加上原来已经建成的南北大通道258公里,通车总里程到十三五末,将达到1066公里。截止2018年4月,全市高速公路投资完成37.47亿元,占全市固定资产投资完成量131.87亿元的28%。”

3.jpg

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com