您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

增值税税率下调政策在昭通全市顺利施行

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-05-08

  5月1日,昭通国税组织调研组分别对建筑业、制造业、房地产业、基础电信业、交通运输业等全市37户企业开展了实地调研工作,确保增值税改革相关工作顺利推进。截至目前,调研企业开票软件已按要求升级至最新版本,企业开票人员均能准确按照政策区分销售业务适用税率并正确选择税率开具发票。
  “早在上个月,国税部门就已经通过税企微信群、上门辅导为我们多次讲解了调整税率等三项增值税减税举措,放假前还联系服务单位给我们进行了系统升级,今天一上班我就登上了新版本开票系统,运行很顺畅,跟以往操作一样,很快就开出了发票!”华新水泥(昭通)有限公司财务人员曾以党拿着系统升级后刚开出的发票乐呵呵地说。作为全市税收重点税源企业,华新水泥(昭通)有限公司的税收征管、政策解读等一直是税务部门的工作重点之一,在指导企业顺利完成发票开具后,调研组参观走访了生产车间及机器设备,详细了解了企业近期生产经营情况,并对企业在涉税事项办理、税收政策解读等方面的问题作了深入解读。
  在云南永孜堂制药有限公司,调研人员通过上机操作指导企业财务人员顺利完成了发票开具流程,对利用防伪税控升级版发票开具系统开具增值税发票注意事项再次作了重点强调,并详尽解答了企业关心关注的研发费用加计扣除等相关税收优惠政策问题,鼓励企业充分运用税收红利加大科技投入力度,为企业健康发展注入新的动力。永孜堂制药有限公司财务负责人刘建国表示:“国家近年来减税减负的各项措施确实让企业享受了实实在在的红利,深化增值税改革更是给我们带来了新的发展机遇,对于企业的发展我们很有信心。”

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com