您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

南博会:昭通企业借平台谋发展

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-06-20     

在今年南博会上,我市企业积极参展,借助南博会平台谋发展。

记者 邓皓粒:我现在就站在第五届南博会的现场,作为中国面向南亚东南亚、融入一带一路,促进合作共赢的重要舞台,今年昭通的企业也积极参与到展会当中,在制造业馆昭通馆,我们看到了许多熟悉的老朋友,像土妈妈,这已经是连续多届参与到南博会当中来,此外,我们还看到了一些新面孔,像昭通高速,这应该是他们第一次参加南博会。接下来,让我们去详细了解一下他们的参会感受,以及他们对这一届南博会有哪些新的期待呢。

  云南顺华智能科技有限公司由昭通高投公司、富顺光电科技股份有限公司、自然人股东共同出资组建,主要涉及LED显示屏、路灯、汽车充电桩等业务,今年是首次参加南博会。

1.jpg

昭通高速云南顺华智能科技有限公司副总经理 代碧蓉:心里面非常感慨,从我们公司的发展前景来说,我们有幸能够参加这个展会,对我们以后企业的发展奠定了很好的基础。

  据代碧蓉介绍,昭通高速云南顺华智能科技有限公司成立于2017年7月,投产后可实现年产值近4亿元。

昭通高速云南顺华智能科技有限公司副总经理 代碧蓉:“其实我们很期待能够通过这个国际展会和国际友人多沟通、洽谈,能够把我们的产品尽快辐射到国际市场。”

  在这届南博会上,除顺华智能科技有限公司这些首次参展的企业之外,还有中骏生物科技、3D打印这些熟悉的身影。

云南中骏生物科技有限公司销售总监 王浩峰:今年是我们公司参加南博会的第四年,根据以往三年,我们通过南博会这个平台,结识了许多国内外的客户,为我们公司在订单,还有品牌宣传方面取得了一个很好的效果。今年我们公司还是想通过南博会这个平台,在这两个成果上再创新高。


2.jpg


  记者还了解到,这届南博会是历届以来昭通参展商家最多的一届,300多种商品分别涉及一二三产业,其中相当一部分有科技含量、附加值高的产品均是首次亮相南博会,获得了市场的认可。

副市长 李春林:“我们应该两轮驱动,一轮就是必须要走出去,另外一方面我们要请进来,大力引进适合我们昭通产业发展的大企业、大项目,通过资金、产业、产品、商品、技术、人才要素的流动,实现人流物流信息流,从而来推动我们昭通跨越式,高质量地发展。

  6月15日上午,第5届南博会“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”推介会暨经贸合作项目签约仪式在昆明滇池国际会展中心举行,我市共组织13个项目参加集中签约仪式,协议引资168亿元。

  据了解,我市参加这次集中签约的13个项目涉及公共设施建设管理、房地产、旅游文化、农业、新能源等行业,总协议投资金额达168亿元。其中,昭阳区签约资金50亿元;鲁甸县3.8亿元;巧家县3.8亿元;镇雄县56亿元;大关县2.7亿元;永善县18亿元;彝良县33.7亿元。

  记者注意到,昭阳、镇雄参与签约的项目协议引资合计106亿元,超过全市引资总额的一半,成为本次签约的两大赢家。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com