您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

昭通市绿色生态食品参展南博会 赢得广大客商赞誉

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-06-21

在第5届南博会暨第25届昆交会上,我市代表团紧紧围绕打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌进行品牌展示,优质特色、绿色生态农产品深得人心,赢得广大客商的认可和赞誉。

  绿色生态唱主角,昭通特产惹人爱。在高原特色现代农业展区,走进昭通展馆,“磅礴乌蒙·生态昭通”八个醒目大字跃入眼帘,简洁明快、文化底蕴厚重的展馆处处彰显独具特色的昭通农业品牌。

  南博会上,昭通苹果、花椒、天麻、云栗、昭通酱等一大批各具特色的绿色食品,吸引了众多客商和春城市民的目光,各个展位前热闹非凡,成为高原特色现代农业馆的一道靓丽风景,络绎不绝的客商前来询问、品尝。

1.jpg

贵州客商:(蜂蜜)尝到了,非常好,感觉口感醇厚,这个价格也比较公道,以前就是在微信上看到他们的一些宣传,但是百闻不如一见,毕竟看到的不如尝到的 。

  客商们对昭通参展产品的品质十分认可,认为昭通发展高原特色产业、生产优质农产品具有得天独厚的优势。

  今年,我市严把参展商品质量关,杜绝“三无”商品、假冒伪劣商品及侵犯知识产权的商品进馆参展,全力抓好南博会产品宣传推介和订单争取。

  市商务局局长 雷贤慧:报名的比较多有两百多家企业报名,但是由于我们展馆的面积有限,我们也对参展的产品严格把关,三无产品是不准进入展馆的,经过我们筛选后每一届,特别是今年有70多家企业参加展览展示。

2.jpg

  展品充分展示了我市农业主导产业发展成果,借助南博会这个平台,为高原特色农业发展寻求无限商机,进一步提高昭通农产品在国内外市场的知名度和市场竞争力。

  市商务局局长 雷贤慧:通过参加这几届南博会它的品牌意识得到提高,它的产品走出国门,走向世界。

  近年来,我市深入推进农业供给侧结构性改革,以打造一二三产融合发展新业态为方向,全面实施产业培育、产业扶贫战略,重点培育昭通苹果、天麻、马铃薯、花椒、生猪、肉牛六大特色主导产业,全力构筑高原特色农业产业发展新格局。

  6月15日,在第5届南博会暨第25届昆交会经贸合作项目省级签约仪式上,镇雄县与浙江润石控股集团签订箱包特色产业园建设项目意向协议,协议引资56亿元。

  据悉,项目选址在镇雄县以勒镇,占地2000亩,由浙江润石控股集团联合湖南邵东、广东东莞、河北白沟、浙江义乌等地的产业基地投资56亿元建设,旨在打造西南地区规模最大的箱包生产基地。

  项目将分期建设,在5至6年内建成运营。项目建成后,将容纳箱包企业及配套企业约3000家,吸纳约30万人就业,有力推动区域产业升级发展。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com